CRECE LA PRODUCCIÓN DE CARNE DE CERDO EN CHINA
CRECE LA PRODUCCIÓN DE CARNE DE CERDO EN CHINA
- Crecimiento de un 1,2% durante el primer trimestre.
- Debido a un aumento de reproductoras, mayor peso vara.
- Aunque para el total 2025 se espera que la producción crezca levemente.
- Los ganaderos se mantienen cautelosos por los precios bajos y la demanda sin crecer.
La producción de
carne de cerdo de China aumentó un 1,2 % en el primer trimestre de 2025
respecto al año anterior a 16,02 millones de toneladas, ayudada por
un aumento en las cerdas reproductoras el año pasado, el sacrificio previo a
las vacaciones y mayores pesos de los cerdos.
Los analistas advierten que el sector sigue bajo presión, con un exceso de
oferta y una demanda lenta que siguen pesando sobre los precios y las
ganancias.
Un total de 194,76 millones de cerdos fueron sacrificados entre
enero y marzo, un aumento del 0,1 % respecto al mismo período del año pasado,
mostraron datos de la Oficina Nacional de Estadísticas.
Se espera que en 2025, la producción crezca levemente y es posible que el censo
de cerdas se expanda lentamente, ya que los ganaderos se mantienen cautelosos
en medio de precios persistentemente bajos, mientras que la demanda general se
mantiene estable.
A fines de marzo, el censo porcino del país ascendía a 417,31 millones
de cabezas, un 2,2 % más que el año anterior, mostraron los datos.
EC 210425