Noticias

CRECE LA PRODUCCIÓN DE CARNE DE CERDO EN CHINA

CRECE LA PRODUCCIÓN DE CARNE DE CERDO EN CHINA 



  • Crecimiento de un 1,2% durante el primer trimestre.
  • Debido a un aumento de reproductoras, mayor peso vara.
  • Aunque para el total 2025 se espera que la producción crezca levemente.
  • Los ganaderos se mantienen cautelosos por los precios bajos y la demanda sin crecer. 


La producción de carne de cerdo de China aumentó un 1,2 % en el primer trimestre de 2025 respecto al año anterior a 16,02 millones de toneladas, ayudada por un aumento en las cerdas reproductoras el año pasado, el sacrificio previo a las vacaciones y mayores pesos de los cerdos.

Los analistas advierten que el sector sigue bajo presión, con un exceso de oferta y una demanda lenta que siguen pesando sobre los precios y las ganancias.

Un total de 194,76 millones de cerdos fueron sacrificados entre enero y marzo, un aumento del 0,1 % respecto al mismo período del año pasado, mostraron datos de la Oficina Nacional de Estadísticas.

Se espera que en 2025, la producción crezca levemente y es posible que el censo de cerdas se expanda lentamente, ya que los ganaderos se mantienen cautelosos en medio de precios persistentemente bajos, mientras que la demanda general se mantiene estable.

A fines de marzo, el censo porcino del país ascendía a 417,31 millones de cabezas, un 2,2 % más que el año anterior, mostraron los datos.

EC 210425